+7.499.161.53.84
  • Ru
  • En

Специально для любителей пикантного компания «Черемушки» (Москва) выпустила булочки с чесночной начинкой. Потребители могут попробовать булочки на выбор: светлые и темные.

Начинка булочки состоит из масла, зелени и чеснока. Булочки «Пикантные» станут хорошим дополнением к разным блюдам, будь то борщ, домашние котлеты или традиционный салат оливье.

Экскурсии для школьников в этих цехах бывают часто. Как пекут и упаковывают то, что дома едят каждый день, интересно смотреть в любом возрасте. Анна Касьянова, ученица 5-го класса: "Мне нравятся булочки, со всякими вкусами. К примеру с черной смородиной или яблоком. Мне мама их в школу дает, а хлеб зерновой мы любим есть всей семьей. Мы когда садимся за стол, то всегда едим именно этот хлеб". Называется этот зерновой хлеб - "Элитный".

Первый хлебозавод Твери вступает в 85-й год своего верного служения землякам. Созданный в далеком тридцатом, он был и остается опорой народной жизни все эти годы. В кадрах военной хроники завод сохранился изувеченный фашистами. Как верный солдат, он уже в военные годы вернулся в строй и стал кормить фронт и тыл черным верным хлебом. Цифры красноречивее всяких слов свидетельствуют о напряженной творческой работе всего коллектива под руководством генерального директора почетного пекаря России Нины Петровны БОЛГОВОЙ и о достижении таких темпов модернизации, которые только и дают возможность и право быть в числе бесспорных лидеров.

Завтра, 1 мая, отмечается День труда. А одна из самых уважаемых и нужных профессий — это хлебопек, ведь «хлеб - всему голова». Поэтому сегодня журналисты портала ProGorodSamara.ru побеседовали с мастером-пекарем Самарского хлебозавода №5 Натальей Ненашевой, чтобы узнать, что нужно для хорошего хлеба и как сохранить работу при такой «вкусной» работе. Кроме того, Наталья провела нас по цехам и показала, как делают продукцию на их заводе.

Fazer участвует в гастрономическом фестивале "О, да! Еда!" , который состоится в ближайший уикэнд 28 -29 июня на Елагином острове в Петербурге. В желтой палатке Reissumies целый день будут проходить мастер-классы по приготовлению сэндвичей от Антона Духовского. Посетителей ждут развлекательная программа, конкурсы и подарки. Reissumies, производство которого началось в Петербурге весной, стал официальным хлебом фестиваля.